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Cosa cucinare e mangiare in primavera? Idee menu

cosa cucinare e mangiare come menu di primavera

Celebriamo la fine della stagione più fredda, l’allungarsi delle giornate, la voglia di stare all’aperto con tante idee di menu primaverili.

Quindi, se ti stai chiedendo cosa mangiare a cena in primavera? O anche cosa mangiare per pranzo in primavera, sei nel posto giusto!

Le nostre idee per le tue pause di primavera si ispirano ai prodotti di stagione, come carciofi, asparagi, piselli e porri.

Per quanto amiamo le portate sostanziose, il peperoncino e le zuppe ricche, non ci dispiace lasciarli andare per qualcosa di più leggero e fresco.

I piatti e le ricette pensate per la primavera comprendono tanti piatti unici che  esaltano i delicati sapori della primavera, abbinandoli a pollo, salmone, carne, fagioli bianchi e altre proteine.

La primavera non dura a lungo, quindi prepara questi piatti fantastici finché puoi!

Inoltre, il clima più caldo significa che puoi goderti le tue ricettine all’aperto (probabilmente la sorpresa più bella di tutte). Che tu stia cercando insalate rigeneranti, bowl nutrienti, focacce con molti condimenti o zuppe fresche, ecco cosa cucinare in primavera.

Via libera alle insalate di pasta

La pasta fredda è un grande alleato delle schiscette: puoi prepararla in anticipo e condirla come preferisci.

In questo periodo è perfetta da abbinare con le tantissime verdure verdi che possiamo trovare: asparagi, agretti, erbette, carciofi e le prime zucchine.

Ma non esitare a dare il massimo in questo in base a ciò che hai a casa e in frigorifero: tutte le verdure che hai a portata di mano funzioneranno, anche se non sono verdi!

Pesce al forno accompagnato da verdure di stagione

Perché ci piace: la teglia al forno è uno dei nostri modi preferiti per cucinare il pesce.

È così facile e puoi riempirlo con verdure di stagione che lo rendono un pasto completo.

Il tocco in più è la salsa verde piccante e lo rende il piatto ideale per una cena tra amici o un appuntamento serale.

Frittata di primavera

Quando tutto ciò che hai nel tuo frigorifero sono uova e qualche verdura solitaria, questa frittata è la tua grazia salvifica.

È semplice e utilizza ciò che hai a portata di mano. In questa ricetta ci concentriamo su funghi, cipolla, spinaci, formaggio di capra e tante erbe fresche.

È leggera e salutare con i suoi ingredienti vegetariani e le uova ricche di proteine.

Ingrediente speciale: molto aglio (fresco o in polvere a scelta) conferisce a questa frittata un sapore più deciso.

Zuppa orientale al latte di cocco

Ti senti gonfio? Eccessivo? Hai bisogno di un reset? Questa zuppa è per te.

Ecco la ricetta!

Zuppa di Pomodoro, Latte di Cocco e Fagioli Cannellini

Ingredienti

  • 150 gr di passata di pomodoro bio
  • 80 ml di latte di cocco denso
  • 50 gr di fagioli cannellini secchi (o 150 gr di cannellini già cotti)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • basilico fresco
  • sale integrale q.b.

Procedimento

  • Metti i fagioli cannellini in ammollo in abbondante acqua con un cucchiaio di aceto di mele o succo di limone per almeno 12 ore. La cosa migliore sarebbe cambiare l’acqua dopo 12 ore e lasciare in ammollo altre 12 ore o anche di più, questo li renderà più digeribili.
  • Scolali e mettili in una pentola con abbondante acqua. Porta a bollore, abbassa la fiamma al minimo, copri con un coperchio e fai sobbollire per un’ora e mezzo/2 ore. Cerca di eliminare la schiuma che si formerà in superficie. Scolali, sciacquali e tienili da parte. Ovviamente se utilizzi i fagioli già cotti puoi saltare questo procedimento, ricordati solo di sciacquarli prima di utilizzarli.
  • In un pentolino metti la salsa di pomodoro insieme ad un cucchiaino di olio EVO, allo spicchio d’aglio privato della pellicina e diviso a metà e un bel pizzico di sale. Fai cuocere per 6-7 minuti a fuoco medio senza coperchio per far restringere le salsa.
  • Trasferiscila in un frullatore (se vuoi togli l’aglio) insieme a 3/4 dei fagioli, al latte di cocco e 60 ml di acqua. Frulla fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Regola di sale se necessario. Se la desideri più liquida aggiungi ancora 30-40 ml di acqua.
  • Rimetti sul fuoco e fai sobbollire per 5 minuti a fuoco basso senza coperchio.
  • Versa nella tua ciotola preferita e completa con i fagioli cannellini interi, il restante olio EVO a crudo e alcune foglie di basilico.

Ingrediente speciale: il latte di cocco, la chiave per conferire a questa zuppa la sua cremosità.

Puoi completare il piatto con del riso basmati o piadina croccante.

Conservala in frigorifero in un contenitore di vetro a tenuta ermetica per 3 giorni o congelata.

Scongelala in frigorifero e scaldala prima di consumarla.

Hummus e verdure di primavera

Tanti grassi e sostanze nutritive salutari si riuniscono sotto lo stesso tetto in questa poké bowl originale.

La sua base è l’hummus, che è stratificato con broccolini cotti croccanti al forno insieme a cavoletti di Bruxelles (anche loro sono migliori al forno rispetto a quando vengono bolliti), avocado tagliato a cubetti e una cascata di semi di girasole, semi di sesamo e una vinaigrette piccante per finire il tutto. 

Salmone al forno al sapore di agrumi

Il trancio dl salmone al forno è il modo più semplice per preparare un piatto unico: prendi un filetto di salmone intero e rendilo unico con tante fette di agrumi, finocchio fresco (bulbo incluso) e numerosi spicchi d’aglio schiacciati.

Lascialo arrostire lentamente nel forno e assorbire ciascuno degli splendidi sapori con cui lo hai abbinato.

Anche da Insalateria Original puoi trovare un rinnovato menu primaverile: scoprilo qui!

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